Ночь ещё морозом не целована
И ледком пейзажного стекла
Не встречают лужи заколдованно,
До того как облетит листва.
И белесого налета инея,
Вместо утренней искрящейся росы,
Не видать пока... Пока наивное
Ещё греет солнце с высоты.
Только стали много дни короче,
Жёстче и порывестей ветра,
И с тоскою журавлиной кротче
В утреннем багрянце синева.
Изумруды зелени прощальной
Выцветают в золото, в рубин.
И уже так чисто и хрустально
Плачет тишина среди вершин.
Свидетельство о публикации №121092200266
Василий Росов 09.10.2021 23:34 Заявить о нарушении
Николай Горячев 11.10.2021 20:32 Заявить о нарушении
Галина Александров 21.10.2021 14:58 Заявить о нарушении