Равноденствие

день осеннего
равноденствия -
равновесие в часах
равновесие в помыслах
равновесие в делах
не затронув привычное
дотянулась к тебе -
равноденствие сущего
на мгновение в строке

повод не притворяться
что легко на бегу
оставаться в стремлении
лишь к тому чем живу
увлекаясь на скорости
словно лошадь в галоп
миг проносится повестью
между нас... между строк
...
день осеннего
равноденствия
когда всё пополам
судьбы праведных с грешными
совершенство - изъян
лицемерие - искренность
красота и...
................. любовь
оставляет нас чистыми
в веренице веков

как бы пыль не корежила
как бы солнце не жгло
как бы сердце не ежилось
без неё тяжело...


Рецензии