Осенний огонь

Пылает осень за окном –
С низов горит до самых крон
И душу гложет;

Она не гаснет под дождём,
Но никого своим огнём
Согреть не может.

На землю тихо сходит сон,
И лишь кричит со всех сторон
И бьёт до дрожи

Испуганное вороньё,
Пронзая грая остриём,
Сердца тревожа.


Рецензии