Псалом 32
Подобает правым восхвалять Его,
Славьте Бога на гуслях златенных,
Псалтирью пойте величие Вышнего.
Новую песнь воспойте ко Господу,
Стройно пойте Ему в ликовании,
Слово Господне - истина к вечному,
В дела Его веруйте, ибо праведны.
Господь любит суд милостивый,
Милости Божьей земля исполнена,
Божьим словом небеса утвердилися,
И Духом уст Его они силой грозные.
Словно в мехи собирает Он во;ды,
Заключая в хранилищах бездны,
Вся земля да убоится Бога,
И да трепещут все во вселенной.
Ибо Он сказал и возникло всё,
Повелел Он и всё создалось вокруг,
Отвергает советы народов Господь,
Помышленья людей до Него не дойдут.
Совет же Господень пребывает во век,
Вечны, истинны Его помышления,
Блажен тот народ, что он Господа всех,
Своим Богом почитает в спасении.
И воззрел Он с Небес,Бог-Всевышний Господь,
И увидел всех сынов человеческих,
Сердце зря в мире сем человек всяку плоть,
Что Им создан Владыкою всяческих.
И великое войско царя не спасёт,
Не защитит исполина всесилие,
Как царя сила велия не сбережёт,
Ненадёжен же конь для спасения.
На боящихся Бога взор Его устремлён,
И на милость Его уповающих,
Да избавит от смерти их души Господь,
Напитает их в голоде страждущих.
Надеется на Бога лишь наша душа,
Только Он помощь нам и защитниче,
На имя святое Его упова,
Сердце наше о Нём веселишася.
Да исполнится Господи, милость твоя,
На всех нас лишь на Тя уповающих,
Под Твоими крилами спасенье ища,
И Тебя, Бога нашего славящих.
Свидетельство о публикации №121092202585