А ночью плакал громко ветер...

А ночью плакал громко ветер,
Дождь барабанил по стеклу.
Но диск луны печально светел
Прорвался сквозь ночную мглу.

Висел он грустный, одинокий
На неба тёмном полотне,
Такой большой, такой далёкий,
Он был с  дождём наедине.

И пролил свет, холодный, тусклый,
Посёлок спящий освещал.
Но было  холодно и пусто,
И сквер молчал, и парк молчал...


Рецензии