Потому что

Вторит ветру подоконник,
Что разбрызгивает дождь.
Скрип издав потусторонний,
От него по коже дрожь.

Ветер топает ногами
С мостовой сдувая пыль,
До такого состоянья
Что сам кажется простыл.

Хорошо быть  буйным ветром
И не слышать лишних слов,
Разметав по свету пеплом
Все страданья за любовь.

А потом присев на скалы
Ночь за плечи обнимать,
Страсти сдерживая шквалы
Чтоб бедняжку не пугать.

Усложнять не станет ветер
Без того тягучих чувств.
Он же ведал все на свете,
Радость, безразличье, грусть.

И живет не зная горя,
Потому что понял он,
Надо жить с собой не споря,
Не жалея о былом.


Рецензии