Рубище

Я вернусь к тебе в рубище рваном,
Не решаясь вступить на порог.
Нарушая текущие планы,
Оставляя следы босых ног.

Ты рукой проведёшь по щетине,
Что мне щёки давно.
Скажешь тихо: "Пойдём! Ужин стынет."
И достанешь из бара вино.

А пока буду пить из бокала,
Удивляясь причудам судьбы.
Ты посмотришь и спросишь устало:
"Ну и где же так долго ты был?"

Я потом подбирать буду фразы,
Размышляя, как крепко я влип:
На Голгофу так долго залазил,
Хотя думал, что это Олимп.

Этот вечер пройдёт в разговорах,
Устаканится вроде бы всё.
Только, кажется мне, очень скоро
Меня снова в разнос понесёт.


Рецензии