О море

  Пора покинуть край чужой, далёкий;

  И за спиной — весёлые истоки;

  Ну, а за мысом — море нынче ждёт.

  Когда-то с тучей подняты мы были,

  В сухой степи дождём смешались с пылью,

  И родником свой начали поход...

  Но кто о берегах высоких плачет,

  И не поймёт, что может быть иначе,

  Другой хотел уйти к истокам вспять.

  А нам — привыкнуть к синеве солёной,

  Познать глубины, и лихие волны,

  И может, снова нам себя познать.


Рецензии