Другу, Володе!

Пошло так много лет,
Когда мы повстречались.
Но дружбы прочен след,
Никогда и не ругались.

Два мальчишки,
Поступали институт.
Изучали книжки,
Иначе, не возьмут.

Альметьевск - нас взрастил,
Знаний  набирались.
Он дал не мало сил,
Они ещё остались.

Сплотила и общага,
Жили в ней пять лет.
Друзей была  ватага,
Теперь уж многих нет.

Нас на всё хватало:
Учёбу, спорт, работу.
Нам было - это мало,
Всё делали до поту.

Лишь иногда срывались,
Картошкой, Витя, угощал.
Не без греха и напивались,
А, сатана, не правил бал.

Стремились к карьере,
Хитрости - не хватало нам.
Работали без меры,
Виноват тут каждый сам.

Закончен институт и женились,
Другая жизнь пошла.
Слегка в быту остепенились,
Удача, кажется, пришла.

Вот армия и дети,
Да труд, за годом год.
А счастье? Оно светит,
Но не всегда везёт.

У детей, свои уж дети,
Все встали на крыло.
Они лучшие на свете,
С улыбкой их светло.

Прошли ступени роста,
Поизносились и устали.
Не хочется к погосту,
Себя ещё не исчерпали.

Давай же, с радостью жить,
Тоске  не поддаваться.
С детьми и внуками дружить,
Чтоб в памяти остаться.

Будем сильны духом и телом,
Что по возрасту посильно нам.
Слова крепить всегда  делом,
Унынье бросим мы врагам.

Вот  твой день рожденья,
Шестьдесят пять - юбилей.
Пусть миг - мгновенье,
Сладких слов в речах елей.

Дальше - уваженье,
Почитанье до конца.
В этом и спасенье,
Для деда и отца.

Жизнь продолжат дети,
Внуки в путь пойдут.
За всё пока в ответе,
Не сдадим свой редут.

Каждый день нам в радость!
Улыбки, солнца свет,
Нужна вот эта малость,
Мы оставили свой след.

Давай, друг, не болеть,
Ни кому не  быть обузой.
Лишь понемногу  стареть,
Жена, чтоб была Музой!

На небесах будем с тобою
И вместе в дружбе навсегда.
Мы связаны одной судьбою,
Так гори ещё наша звезда.
20.09.15


Рецензии