Чаще теряем, чем находим
Чаще наверное скорбим.
К своему знаменателю приходим,
Вновь ощущая свой экстрим.
Не соглашаемся порою,
С решениями своей судьбы.
Делаем усилия над собою,
Дабы все тернии пройти.
Неузнаваемые чувства,
Иной раз даже и слова.
Но не испытываем блаженство,
От этой жизни иногда.
Совсем иные притязания,
Присутствуют наверняка.
Держим обет своего молчания,
Дабы не выдавать себя.
Дабы не выдавать эмоции,
Которые бывают в нас.
Запомнить ведомые строки,
В незабываемый тот час.
Увы действительно теряем,
Ведь наша участь такова.
Но изредка вновь вспоминаем,
Знакомые лица и глаза.
Которые в памяти чередуют,
Воспоминания о том.
Что образ всё же существует,
И наша часть пожалуй в нём.
У каждого сие бывает,
Которое нельзя забыть.
И в уголочке причитает,
Как же на свете далее быть.
Каждый наверняка подвержен,
Воспоминаниям иногда.
Ведь век однако скоротечен,
Как и те самые времена.
Вечное вовсе не заметно,
Торопят видимо года.
Иной раз только лишь приметны,
Та же улыбка и глаза.
Увы находим очень редко,
То, что пожалуй по душе.
Мечты развеялись там где-то,
На неопознанном вираже.
Реалии только впечатляют,
От них нельзя нам отставать,
Возжи совсем не отпускают,
Сие есть времени под стать.
Они как прежде предъявляют,
Все притязания свои.
Но прошллое не забывают,
Будущее мерещится впереди.
Но всё-таки порой теряем,
Столь близкое как никогда.
Свою молитву повторяем,
Пусть милуют всех небеса.
Свидетельство о публикации №121092202120