Вчерашняя обманность

Вы - мой покой, моя обманность,
Зачем-то жёлтый лист у ног,
Как вновь отвергнутая данность,
В ночном несмелый монолог.

Что только месяц в небе тёмном
Немного слышит тишиной,
Пока в мгновеньи переломном
Осенне-праздничный покой.

Где вы - вчерашняя обманность,
Пустое дымки, за окном,
Как тишины ночная данность,
Во круг разлитая вином.


Рецензии