Я выжатый лимон

Я  выжатый лимон,
Но осталась оболочка.
Стоил много -  миллион!
Сейчас цена листочка.

Упивался алкоголем,
Разум сразу  отключал;
Был, как Голем,
Сатана и правил бал.

Утром не помнил,
Стыдно  до слёз.
Кем был возомнен,
В плену этих грёз?

Алкоголь  проник,
Разрушает  тело.
Я, давно, старик,
Вот такое дело.

Но, не ныть,
вперёд смотреть!
Детям быть примером:
Хорошо надо стареть,
С делом, но и верой.

Так живём в Руси,
А раньше в СССР.
Любого спроси,
Народ осиротел.
2017 г.


Рецензии