Не упадёшь

Выражение как чувство,
В своём роде, есть искусство :
Грамотно, красиво, стильно.
Фраз поток живой, обильный,
Впечатляющая речь
Словно выстрела картечь
И без слов, что паразиты.
Ими все по горло сыты.
Есть культура в своем роде.
Пусть не слишком это в моде,
Сквернословить матом, что ж,
То кругом и рядом сплошь.
И считается, что круто.
Вот такая нынче смута
И гнилой менталитет,
В ком порядочности нет.
Но не стоит, всё ж, бояться
Из той массы выделяться,
Где культура, та не в прок.
Мудрым быть - не как порок.
И пусть ты не среди многих
Лиц, к морали всех не строгих,
Среди меньшинства, и что ж,
В грязь лицом не упадёшь.
20.08.21.


Рецензии