Здравствуй дед, Еремей!

Здравствуй  дед, Еремей!
Внук пишет  издалёка.
Стал, как ты, седей,
Закрою также своё око.

Жил мудро  хлебороб,
Семья твоя  большая.
Трудом  загнан в гроб,
Детишек была стая.

Затеряна могила,
Но род по всей стране.
Был оплот их и сила!
Покажись мне во сне.

Прожил при лучине,
Компьютеров не знал.
В труде ты мужчина,
Семью  содержал.

На крыше  солома,
Бесплатен и  труд,
Болезнью сломан,
Но это  зачтут.

Ценю я твой  труд!
В работе дни и ночи.
Глядишь, и мой учтут,
Эдак, между прочим.

Почти не знал отца
И не видел деда,
Но жизнь - без конца,
В этом и победа.

Ваши души сохранил,
В детях, да и внуках.
Свет мне также мил:
- Прочь хандра и скука!
2011 г.


Рецензии