Мой любимый...

Ты мне приснился, что стоишь у двери
И просишься отчаянно в тепло.
А я смотрю, глазам своим не верю,
Ведь ты же умер…  Что произошло?

А ты почти совсем как человечек
К моим ногам приник в немой мольбе,
В глазах печальных полыхают свечи:
- Ты извини, что я опять к тебе…

Ну что же, заходи, есть вкусный ужин,
Есть молоко… Согрей озябший нос.
- А разве я тебе все еще нужен?
В твоих глазах горел немой вопрос.

Беру на руки, прижимаю тельце…
Его тепло блаженно душу жжет…
- Мой Васька, мое преданное сердце…
Я так скучала, мой любимый Кот.


Рецензии