Простим себя мы, папа

Простим себя мы, папа,
Ты, давно, в сырой земле.
Никогда меня не лапал,
Домой придя, навеселе.

Как я в селе было не мало,
После войны,  так много  вдов.
А сердце женское - устало,
От  тревожных, одиноких снов.

Тут парень юный, постоялец,
С мамою по селам всё ходил.
Ты страдалец и скиталец,
Но сердце, маме, разбудил.

На гармони играл лихо
И млела мамина душа.
Незаметно так и тихо,
Любовь шла, не спеша.

Но не знаю слово: «Папа»,
Отцовской ласки и любви.
Лишь, молча, плакал,
Страдания, отец, пойми.

Простим себя мы, папа,
Мы, просто, помолчим.
Забудем все утраты,
Пришёл к тебе седым.

Не нашёл твоей могилы,
Кругом: заросли, кусты,
Но получил здесь силы,
Незримо, рядом был ты.
2008 г.


Рецензии