Не сыпь мне соль на рану

«Не сыпь мне соль на рану»,
В телефон певец кричит:
Хочу сказать я прямо,
Она, действительно, болит.

Болит от бед и потрясений,
Ото лжи и всякой суеты:
Понял, давно -  не гений,
В песок ушли мечты.

Но жить в этом мире,
Хлеб детям добывать.
Почти не думая о лире,
Песню резко обрывать.

Обрывал её годами,
Затоптался  в грязь.
И вот я перед вами,
Скотина, или князь?

Затоптан лиры голос,
Пока совсем он тих.
Взрасти её, как колос,
Но скромен ты, не лих.
        1989 г.


Рецензии