Малая Родина

Я родился в далёкой  стране*,
Где так много: гор, пустынь
и степей...
Но осталось на память о ней-
Лишь кладбища - на них много
родных  и  друзей...

Город в тряске* тверди-не устоял
Рухнул весь - и похоже не зря...
Вся страна поднимала его и Он
засиял,
На Востоке теперь он - вторая Заря!

Очень помню ту вражью Весну -
Миллионный-всенародный  стон,
Опрокинувший  тишину -
Которая накануне убаюкала  - всем  сон.

Среди  многих  забот  от возникшей с Природой вражды,
Где, как помню - отдавал все силы  всенароодному  Бытию,
Узнаю я мерцанье своей давнишней Звёзды,
Но утрату Малой Родины - не  признаю!

Потому я сегодня о дали родной
Вспоминаю о ней упорно даже во мгле,
Потому что я долго жил в тоске надземной -
Беспристанно, томясь  на  Земле.


* г.Ташкент, Узбекистан. 26 Апрреля 1966г. произошло
Землетрясение с эпицентром в центре города.


Рецензии