Свеча шептала

Свеча шептала, посмотри, как я горю.
Так все сгорают в кружение лет.
Запомни истину одну, что
В Мироздание ничто не исчезает.

Когда энергия покинет вас
То тело ваше предадут земле
И будет кормом для других
Форм жизни.

И многим многим поколениям
Будешь ты служить
Всё это в науке зовётся
Законом сохранения энергии.

Учёный мир займётся изучением
Мудрых формул. В течение веков
Ты будешь превращаться в уголь,
Сланец, нефть, алмаз....
Для археологов и для историков
Ты будешь темой изучения.


Рецензии