Птицы перелётные

Галки  прощались с грачами,
Тучи озвучили гам.
Холодно стало ночами
Это не нравится нам.

Бабьего лета приветы,
Были опять коротки,
Да не забыть это лето,
И той жары завитки.

И урожай чуть не высох,
Тощее было зерно,
Нас же замучили  лисы,
И заросло всё гумно.

Ладно люцерна достала,
Влагу из дальних пластов,
И накосив мал-помалу,
Овец подкормить лишь готов.

Люди не держат скотинку,
Сила ушла в города,
Кому все покосы травинки?
Все стали теперь господа.

Раньше коровы и овцы,
Были уделом семьи,
Кто же убрал это ловко?
Люди лишились земли.

Дворы разломали с успехом,
Ставят теперь гаражи,
Чтобы подальше уехать,
Иль от труда, иль межи?

И перелётною птицей,
По магазинам облёт.
Можно ли  с этим мириться?
Ну, а земля – то, всё ждёт…

Цены взлетают, как птицы,
Седеет моя борода.
Вижу машин вереницы,
Дороги ведут в никуда…
22.09.21г.


Рецензии