Последняя больница

Немощно руки обвисли,
Впалый чуть дышит живот
Взглядом в окне провожая 
В небе летит самолет 

Милый, как много ты видел!
Где пролетал и бывал
Как бы тебя попросил я
Чтоб ты привет передал

Нашей сторонке, что в детстве
Не было в мире родней,
Там где берез перелески
Дружат с коврами полей

А средь всего, - деревенька
Избы косые в рядок
Как в сундуке под скамейкой
Кем-то забытый лубок

Там через поле с годами
Лишь увеличился ров
И обходя его краем
Баба с вязанкою дров.

А на скамейке у клуба
Парни все пьяные в лом
Ты пожури их за это
И помахай им крылом


Рецензии