Слишком много твоей бывшей...

Ты будто ждёшь, когда привычными мне станут
Твои воспоминания о ней...
Уж лучше б ты ударами нанёс мне раны,
Чем трепетом твоих ушедших дней...

Всё больше кажется: она в меня врастает
И что-то тебе шепчет за меня,
И за меня мою любовь переживает,
И истерит, меня во всём виня. 

Она повсюду, разве ты не замечаешь?
Садится с нами завтракать с утра,
Свои победы в нашем доме отмечает
И греет жаром своего костра. 

Она как будто нашей жизнью управляет,
Ведёт в свои любимые места,
Так беспардонно в наши ночи проникает,
И месть её до глупости проста. 

В биенье сердца твоего я вновь услышу
Её дрожащий и молящий стон.
Ты не при чём, что слишком много твоей бывшей,
Она сама врывается в мой сон... 

Я так устала от следов её помады
На вашей неоконченной любви!
Твоя свобода от неё – моя награда,
И моё имя у тебя в крови… 

Когда проветрится твоё родное тело
От запаха чужих  духов,
Когда сквозные густо-снежные метели
Её дыханье вычеркнут из снов,
Тогда прочувствую твою любовь…

2012 год


Рецензии