Верный курс...
Кто тычет пальцем в небо.
Доподлинно никто не знает наперёд,
Какое завтра будет дело.
***
Перстом указывая путь,
Где ветром истины сквозит,
Ведёт дорогою не в даль, а в глубь,
Не в перепутье, но в тупик.
Зарубок на пути оставлено не мало,
Что спешно нарезались от руки.
И не по разу ножом кромсались,
Чтобы отчётливей в глаза бросались издали.
И не протоптан тракт, а вытоптан —
Вся суть бесчисленных следов!
Здесь горе от ума — морально-нравственные принципы
И корм на пастбище для стада дураков...
Свидетельство о публикации №121092201578