вот оно проклюнулось

Вот оно проклюнулось из глины,
Скучно, подзатянуто, былинно
Выплыло из длительной зимы.
Ты его нашёл и удивился,
Подхватил спагетиной на вилку
У краёв тарелочной кормы.

Змеем извивается несмело,
Да, не докипело, не дозрело,
Не al dente даже - чёрти чо!
Сбрасываешь с вилки: прочь, уродец!
Я тебя варил, старался вроде,
А теперь плюю через плечо.

Не увидеть ни сынов, ни дочек
С этой необузданностью строчек,
Взял дитя? На место положи!
И в графе отцовства ставят прочерк,
Ведь весна не вся из нежных почек,
Но ещё из грязи, снега, лжи.


Рецензии