Он просто пел

Он просто пел

(посвящается Жоре Затонскому - Георгию Лаубгану)

(фантазия)

Просто пел и он не мог иначе,
За руку, вёл нас за собой.
Стихи о девушках прекрасных,
Почти-что с неземною красотой.

Был романтик солнечного света -
Это было видно без очков.
Томилась в духоте душа поэта,
Тошно ему было в "царстве снов".

"Птица-тройка" несётся по ухабам,
Жизнь разбита, сломан Мерседес.
Он всё пел, ведь и не мог иначе,
Среди простых, казалось, дел.

Блатной шансон, лишь для разминки,
Родной Семей - один из городов.
Душа поэта вверх стремилась,
Поднять с колен, поставить в строй.

Думу думал, тёмными ночами,
Писал стихи, тут же рвал в клочки.
Потому отточены и здравы,
Все строчки, что он сочинил.

Построил "небоскрёб" из песен,
Концертов, праздничных шарад.
Памятник себе воздвиг на веки,
На Иртыше, где "камешки" лежат.

22 сентября 2021


Рецензии
Он просто пел...Но люди долго помнили его...

Сергей Лукич Гусев   04.10.2021 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за интересный комментарий!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   04.10.2021 11:53   Заявить о нарушении