И Сфинкс, забывший про Египет...

                И Сфинкс, забывший про Египет,
                Про дальний берег нильских вод,
                Живя здесь в сумасшедшем ритме,
                С тоской смотрел на небосвод.
                И львы - хранители покоя,
                Устало взгляд бросали вдаль,
                Туда, где солнце над Невою
                За горизонт несло печаль.
                И было необычно жаль им
                Обычный уходящий день,
                И взглядом солнце провожали,
                Готовясь ночи встретить тень.
                Была она совсем близка,
                Вот-вот угаснет солнца пламень.
                Исконно русская тоска
                Смогла вселиться даже в камень...


Рецензии