От ненастья к кукушке
Крохи летнего тепла
И ненастье закружила
В вихрях ветра и дождя.
Зори рано потемнели,
Серым стал весь свод небес
И созвездья улетели
В мир космических чудес.
Стало сыро, хладно, мрачно,
День, насупившись, молчит,
А душе моей отрадно -
В ней весны звенит родник.
Знаю, скоро откочуют
Птицы в дальние края
И на своде нарисуют
Клин родного журавля.
Песнь прощальная всей стаи
Прозвучит в нависшей мгле
И откроет виды дали
В необъятной синеве.
Затрещат к утру морозы,
Закружит вокруг метель
И пойдут катить обозы
Санных трактов на апрель.
Отшумит вновь половодье,
Возвратятся журавли
И мечты моей угодье
Посетят весны цветы.
Луг зелёный у речушки
Детство мне напомнит вновь
И забавный клич кукушки
Чуть уменьшит груз годов.
Свидетельство о публикации №121092201306