Как люблю я синее небо

(стихотворение написано для героини музыкального спектакля)


Как люблю я синее небо,
И объятья твои, мой друг…
Взор ласкают и быль, и небыль,
Что порою рисуешь, вдруг...

Иллюзорна твоя свобода,
Словно райские кущи в кино.
Я тебя не прошу дать много,
Только взглядом молю об одном:

Не держи меня птицей в клетке...
Хлеб неволи и горек, и груб.
Разреши птицей петь на ветке.
Я спущусь влагу пить из губ.



Январь, 2016 г


Рецензии