По аллее
Занялось пожаром всё зелёным.
Майский дождь полоснул даль с утра.
Вспомню всё, что было вчера.
От тебя шел домой я влюблённый.
Дождь водою залил пол двора.
Обложной. Тучи к зданиям жмутся.
Чёрный кот, озираясь ползёт.
Он бродяга никак не поймёт,
Почему капли больно так бьются?
Кошка в дождик гулять не идёт?
Я смотрю, и мне что-то не хочется,
По дождю на свиданье бежать.
Может быть позвонить и сказать,
Ну, а если подруга обидится?
Выхожу! Только зонт нужно взять.
Частый дождь по зонту барабанит.
В лужах желтых набив пузыри.
Желтый свет стали лить фонари.
Если дождь мне свиданье отменит,
Стихи буду писать до зари.
В сквере нет никого, лавки мокрые.
Я отчаялся, вдруг не придёт.
Буду ждать, пока зонтик мелькнёт.
Но клубясь, сеют дождь, тучи серые.
Сердце пуститься вскачь, то замрёт.
Я могу позвонить, но не стану.
По аллее там кто –то идёт.
Слышу милая песню поёт.
Я букет из пакета достану.
Пусть она его к сердцу прижмёт!
23.05.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №121092200127