Полнолуние

Такая тусклая и полная луна
Царит на нашем побережье в небе!
И осень с просинью, и грома тишина...
А волны моря, как летящий лебедь.

Бушует ветер. На заливе бурелом
Срывает кепки резво у прохожих.
Луна смотрела зорко. В зеркале морском -
Искала в отражении несхожесть.

Так непохожа! С волшебством обручена.
Светить, сверкать и удивлять незримо...
Покрыть округу золотом обречена.
Парчой оденет всё неотразимо.

И в полнолуние прольётся дивный свет.
Магия сна укроет  покрывалом.
Забрезжит осени загадочный рассвет,
Под парусом и с огненным штурвалом.


Рецензии