Звуки земли

Прислушайся, пожалуйста,
Ко всем звукам земли,
Они такие разные,
У каждого свои.
Ты слышишь речка быстрая
По камушкам бежит,
В лесу кукушка шустрая
Года нам ворожит.
А ветерок - проказник
Несется в даль спеша,
И деревца красивые
Листочками шуршат.
А на поляне, слышишь ты,
Жужжит мохнатый шмель,
И в траве кузнечик
Играет свою трель.
Услышал ты еще не все,
Ведь звуков много, знай,
В лесу, в степи и на лугу,
И в речке и в пруду.


Рецензии