Зато она, в любовь мою поверила

Мы с Мурой встретились
в начале марта месяца
Она на шифере сидела у трубы
Я по пожарной к ней
Вскарабкался по лестнице
Вот так впервые повстречались
в жизни мы.

Она породистая кошечка ангорская
А я простой, обычный серый кот
Она как снег, сияла белой шёрсткою
Ждала когда, к ней ночью кто то подойдёт

Я подошёл и сразу громко спел признание
Хотя мой голос был немного хрипловат
Она в ответ, сказала тихо, со страданием,
Что ей любить меня навряд ли разрешат.

Она была давным, давно уже просватана
Её в квартире, держат в клетке, взаперти
В окно открытое, нежданно и негаданно
Ей удалось на волю вольную уйти

Нам время мало на любовь
судьба отмеряла!
Расстаться с Мурочкой пришлось мне поутру.
Зато она, в любовь мою поверила
И шесть котят, теперь гуляют по двору.

Ю.Б.


Рецензии