Знания

В детстве очень хочется быть средь первых первым
В спорте – ли в учёбе – ли, это всё равно,
И скользят желания по ребячьим нервам,
Чтобы в мир загадочный прорубить окно.
Мысль очень упрямая в мозг мой постучала,
И так захотелось мне вдруг учёным стать,
Стал читать я книги все, с конца и с начала,
Чтобы мир придуманный этот распознать.
Брат смеялся надо мной, а мама ругала
За свет, что горел в ночи, и мешал им спать.
Когда утро за окном тихо наступало,
Падал вместе с книгой я на свою кровать.
В школе спор до хрипоты с теми, кто упрямый,
А порой и с кулаками, трудно не гореть,
И казалось мне тогда, что я самый, самый,
И за эти знания готов умереть.
Промелькнуло детство, юность пролетела,
Повзрослели мальчики, повзрослел и я.
Улица любимая разом опустела,
Как же всё не просто так в мире бытия.


Рецензии