И камень падает на лед

И камень падает на лёд,
Разбив на трещины, осколки
И телом он достал до вод
И шум и треск его был громкий.

Стремглав спадает весом вниз,
В вихрах бурлящих пузырится,
Ему не ведом вод каприз
К своей он цели так стремится.

Найдёт пристанище камней
На дне под толщью водной глади
И проживет остаток дней,
Средь них наверх с усмешкой глядя.

Пробил он толщу льда и вод,
Пробил, глазам своим не веря,
Достиг желаемый итог,
Достигнута его идея.


Рецензии