Отверженные

- Конкретно я в Посмертие не верю, -
Сказал маркиз, натягивая фрак
Внизу толпа рвала руками двери
Как стая обезумевших макак

- Я думаю, Бог милует любого, -
Сказал маркиз, плеща одеколон
Дверь поддалась. Маркиз смотрел сурово
Как чернь, кривляясь, лезет на балкон

- Мне кажется, Всевышний милосерден, -
Сказал маркиз, влекомый вниз толпой
Седой палач, уродлив и ущербен
Пнул голову казненного ногой

- По-моему.... - маркиз слегка запнулся
Железной девой заключён в тиски
Вот нож упал. Кат криво ухмыльнулся
И кровь стряхнул с отрубленной башки

- Я говорил, Посмертья не бывает, -
Маркиз бубнит дрожащим голоском
Тень безголовая по площади шагает
Прозрачна и носима ветерком
Кат кружевами гильотину протирает
Творец на небесах от хохота рыдает
И тучи плачут сереньким дождём.

©Лёша Седьмой, 22 сентябруаря 2021 года от тождества простого


Рецензии