Праведные Иоаким и Анна

Праведные Иоаким и Анна, родители Богородицы
(Православный календарь)

Сейчас нередко говорим,
Что нет примеров к подражанию-
В аспекте брака и семьи.
Мы всюду ищем их и жаждем.
   Ну, может быть, сейчас и нет.
   Но были. Иоаким и Анна.
   Хоть и прошло немало лет-
   Семья их эталоном стала.
Энциклопедия семьи-
Что ни поступок, то наука:
Смирение, любовь к другим;
Надежда, вера, сила духа...
   Не зря в народе говорят:
  "Мир в сердце - Господу подарок."
   Ответил Бог: "Мольба твоя
   Услышана!" И дочь послал им.
И, упреждающая жизнь,
Супругов кротких благодарность:
Их обещанье посвятить
Дочь Богу. Это ли не радость?
   Что ж, унаследовала Дочь
   То материнское смирение,
   Которое смогло помочь
   Ей в жизни вытерпеть все беды.
Вот золотые образцы,
Семейных отношений опыт.
У праведных учись. Молись-
Они всегда и всем помогут.

Наталия Михайлова 879
14 августа 2021 г.


Рецензии
У праведных учись - какая мудрая мысль.
Тем кто вступает в брак надо брать пример с Иоакима и Анны, лучшего примера не сыскать.
Очень понравилось.
Благодатный стих.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   22.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
Ох, Серж, мне кажется, что это лишь наши благие пожелания - у праведных учись. Сами понимаете, какой это труд - быть праведным. И не только физический, но и духовный, душевный. Дай-то Бог сил тому, кто захочет этого достигнуть!
А Вам - доброго здоровья!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   22.09.2021 18:04   Заявить о нарушении