Да

Весь мир объятый красками свободы
Погряз в рутине серых дней,
Моря, обрушив ярость тлеющей природы,
Несут беду; одна другой бледней.

И в этом суматошно-соляном кристалле,
Как кристаллическая сетка,
Мнимой нитью связаны дороги и причалы,
И спаяны все прутья клетки.

Листва колышется над человеческой душой,
Все так же бескорыстно в тень ввергая.
Весь мир один большой мешок,
В котором нет ключей от рая.

А сей мешок наполнен страхом смертным
Пред будущим, что будто позади,
Как дверь потертая от детства, лета,
Всепоглощающий будто карантин.

И по ступеням в глубь земную, в мрак
Идут ряды несметные под Мандельсона
Идут идут идут неся свой флаг
Все увеличивая площадь мёртвой зоны.

Под ритм хаоса средь срезанных стволов,
Средь выжженной земли и праха мысли
Идёшь и ты меж каменных столов
В наряде будто Элвис Пресли.

Тебе ведь навевали взгляд такой,
Что лучшие костюмы душу греют,
Но знаешь друг, в гробу царит покой
В то время как в дворцах без скуки блеют.


Рецензии