Думаю я о тебе постоянно!
/ Моей жене Лере /
Думаю я о тебе постоянно!
Вижу лицо твоё всякое время,
Шею и плечи, улыбку желанную
— Вздох невозможно сдержать умиления...
Голос негромкий, схож с бризом, так нежен...
Заворожила приветливым голосом...
Вкус поцелуев... от мира нездешнего...
Требуют ласки... и тело, и волосы!...
Я, как во сне... но льнут, чувствую, губы,
Чтобы дарить снова молодость, жизнь...
Что во мне любишь ты?... Это ль не чУдо?
Призрак! Чем радость сумел заслужить?
Стоит склонить на плечо моё... голову,
Счастлив! Прелестнее нету головки...
Я забываю о гордости возраста
ТОтчас в объятиях страстных и лёгких!
Руки меня обвивают гирляндами...
Гордость нужна победить искушение!
В краску вгоняют меня твои взгляды...
Рвётся наружу душа с вдохновением!
Помни про пылкость и ласковость слов!
Кто ещё сможет любить с такой силой?
Мне всё равно! Но иную любовь
Сравнивай с тою, которой мы жили...
_________________
Портрет жены, написанный автором.
Свидетельство о публикации №121092108939
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг 24.09.2021 07:38 Заявить о нарушении