мы в этом с тобой похожи

ты любишь её так сильно,
но быть с ней никак не можешь, -
сценарий плохого фильма,
и я в нём снимаюсь тоже.

мой шанс на любовь упущен,
мы в этом с тобой похожи.
стекло до конца опущено,
чтоб чувствовать ветер кожей.

я еду к нему навстречу,
не зная, что я услышу.
он думал, я не замечу,
что он мне давно не пишет.

он думал, я не скучаю
и больше о нём не помню.
он думал, что я встречаюсь
с другими, и мне не больно.

но только лишь ты всё знаешь:
я вру. и себе, и людям,
что он меня вспоминает
и даже немножко любит.

когда я к нему приеду,
он спросит: "чего ты хочешь?"
"идти за тобой по свету,
обнять тебя среди ночи

когда мне опять приснится,
как ты от меня уходишь.
хочу на тебя не злиться,
вот только всё не выходит".

а после я сяду в тачку.
и больше его не встречу.
и горько, навзрыд заплачу -
меня только слёзы лечат.

а время, мечты, надежды -
всё это для тех, кто счастлив,
улыбчивых, безмятежных,
кому не нужны запчасти,

чтоб снова стать кем-то цельным,
не ищущим половину,
чтоб чувствовать себя ценным,
а вовсе не уязвимым.

мы оба с тобой герои
такой вот дерьмовой сказки,
но я тебя успокою:
мы очень близки к развязке.

она ведь тебя не стоит,
пусть любит, кого захочет.
сама себе яму роет,
сама своё сердце топчет.

ты ей ничего не должен,
спасать её нет причины.
да, выбор бывает сложным,
но хватит быть одержимым.

ты правда не понимаешь,
что сам себя топишь в боли?
что сам себя убиваешь
для той, кто тебя не стоит.

ты смотришь печальным взглядом
и мне говоришь чуть слышно:
"спасибо за то, что рядом
и жаль, что у вас так вышло.

но вряд ли ты мне поможешь,
мне справиться с болью сложно.
я знаю, и ты в ней тонешь,
мы в этом с тобой похожи".


Рецензии