Иль ты приснилась мне?!

Настойкою полыни опьянён,
Я горе красил бирюзой кермека
И в Керчи не было второго человека,
Который был бы так в неё влюблён.

Среди холмов теряется Джарджава*,
Торопится домой Мелек-Чесме*…
Земля моя, и слава, и держава,
Ты вновь со мной иль ты приснилась мне?

Не твой ли Ангел с берегов Тамани
Вознёс над Крымом благодатный меч?
Твой белый аист выткался в тумане,
Связав дорогой Краснодар и Керчь.

Страна моя – ровесница Предтечи –
Я шёл к тебе степями солнцу встречь…
Меня любила девушка из Керчи,
А родину любить учила Керчь!

–––––––––––––––––––––––––––––
*Гидронимы Керченского полуострова

21.09.21


Рецензии