Три дня шёл дождь. Тянулась поросль...
Тончайших струй в наш мир земной,
Но дождь иссяк, оставив морось
Парить, как влажный дух ночной.
Мельчайших капелек паренье
Под стать парению души,
Знать, их земного притяженья,
Как и её, Творец лишил.
В них есть однако разделенье
На тех, кто чище, кто мутней:
В одних незримых звёзд свеченье,
В других – сиянье фонарей.
Где добрый путь, где путь коварный?
Каков на них я – мудр иль нет,
И свет в душе моей – фонарный
Иль звёзд незримых чистый свет?
21 сентября 2021 г.
(20:38-21:29).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121092108177