Яркие снежинки в синеве

Яркие снежинки в синеве
предрассветной, дерево падения,
бесконечность в белой кутерьме
до мимоз и ландыша, курения
благовоний, чистый благовест,
кружева от головокружения,
необычный воздух, вечный свет
в нимбе возрождённого мгновения.

Мог когда-то мир преобразить, 
словно правом свыше наделённый,
мрамором сугроба поразить
смёршегося, ставшего сверхплотным!
Вероятно, лучше помолчать
без подхода к стилю или слогу,
чтоб незрячим как-то передать
всю свою тоску глухонемого! 


Рецензии