На излёте

Меня порою укоряют в том,
Что жизнь прожив, шагая год за годом,
Не стал властей незыблемым столпом -
Скорее их завзятым антиподом.

Так может быть не стоит хоронить
Меня в земле, на городском погосте,
Чтоб ненароком мной не осквернить
Достойных лиц заслуженные кости?

А уготовить в вечность путь иной,
Других путей бесхлопотней и тише –
Развеять прах над маленькой рекой,
На родине любимой и любившей.

Она приветит вздорного сынка
И упокоит скромно, без поминок,
Взобьёт постель из листьев тростника,
Укроет плащаницей из кувшинок ….

Над безмятежно дремлющей рекой
Всё так же будут коршуны кружиться,
А всё, что было связано со мной
Туманом предрассветным растворится.
 


Рецензии