Ковёр-самолёт
Сквозь века над землёй несёт
Изразцы дорогих чудес,
Мысли-формы родных Небес.
Благодать — нам и стол, и кров,
Всех сокровищ и всех веков
Сверх-живая первопричина,
Без начала и без кончины.
В древних ризницах — Русь царей,
Под обрывом — парад чертей...
Время властно чеканит шаг,
Каждый сам выбирает стяг.
Князя жира лихая плеть
Заставляет молчать и тлеть...
И безумию нет границ
Среди серых существ без лиц.
Это тёмный фрагмент времён,
Подсознания мутный сон...
До зари, до луча-меча,
На погосте горит свеча.
В катакомбах таится ширь,
Кладова;я души — Псалтирь.
Горы, реки, леса, поля,
Всем богата моя земля!
Обезсмертить себя в Творце,
Просиять в огневом венце
Нас несёт сквозь огонь и лёд
Расписной ковёр-самолёт.
11.04.2021г.
Свидетельство о публикации №121092108011