Черные тучи накрывают небеса

Черные тучи накрывают голубые небеса,
Собирается страшная гроза,
Гром и молния будут драться меж собой,
Внезапно польет дождь проливной.

Не прошло и пяти минут,
Как поднялся ветер темною порой,
Как дождь стал по стеклам окон бить,
Как же мне тут уж быть.

Гром ударом молнией грозит,
Своим ударом хочет кого-то убить,
Стихия эта такая
Может жизни лишить.

Гроза такая долгой не бывает,
Она очень быстро исчезает,
Выбежала на улицу детвора,
Стала бегать по лужицам она.

Тут и радуга  коромыслом
 По всему небу повисла,
Всеми разноцветными повисла она,
Солнце своими лучами на лужицах заиграло.

Стало чистым воздухом
Всей грудью вздохнуть,
После проливного грозового дождя,
Вот и вся картинка братцы у меня.

           21.9.2021 года.


Рецензии