На Дону...
Разгулялись в праздник , пляшут, казаки
Барыня и хоровод - веселись народ,
Бабье лето с осенью, по Дону идет
Винограда грозди, соком налились,
Воинским искусством в праздник похвались ,
Ой лихи рубаки, кони их быстры,
Разгулялись в праздник, братья - казаки..
Знать такая доля, знать такая честь
Быть всегда готовым, родину сберечь
В будни да и праздники, всегда на посту
Всей станицей моляться, всей и на
войну...
Коли вдруг непрошенный, к нам на грянет "гость".
Первым встретит их казак, так уж повелось..
Господу помоляться у реки...
Разгуляйся шашка острая... " К бою!" - казаки
На Дону, на славном, тёплые деньки,
Урожай богатый, собран, казаки,
Хлебороб и воин - с сединных времен,
К гостям с угощением, щедер за столом
На Дону, на славном - тёплые деньки,
Разгулялась вольница... Праздник казаки!
Верят свято в Господа, в Богородицу...
Моляться и крестяться - Иссусу Христу...
Свидетельство о публикации №121092107668
но требует доработки...
"на грянет" слитно! "Иссусу" - Иисусу!
рифму и ритм доработайте!
с уважением
Иулитта Евралёва 22.09.2021 14:01 Заявить о нарушении