Твои печальны слёзы...
Каплют мне на плечи.
Осени сердешней
Утомляют сердце.
И утопаю в них
Прикрывши изголовье
Утешу свой каприз
Я не один у бездны.
Почто скажи печаль
Так скорбью назначалась
Ушедших уже в "даль"
С живыми обвенчала ?
Порог не всем даёт
Искать свои скрижали
Бывает с ними Чёрт
И что потом , не знаем...
Но и взаперти
Зачахнем не воскреснув
Дано в перёд идти
С душой своей как прежде.
Не всем дано познать
Свой путь в дороге дальней
И "жребий" свой принять
В конечности "желанной"...
Уходит табор в путь
Колёсный звук в окрестность
В горах тревожна суть
Коварны переезды...
22. 09. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121092107657