днём восемь градусов не выше...

днем восемь градусов не выше!..    
а утром и того-то нет!
и что? купить мне пистолет?
иль ящик сталинского твиши?

или дождаться округленья,
когда здесь воцарится ноль,
возвысится нормоконтроль
и прочие зироу-звенья...

и будем тешиться нулями,
коль скорый суд, так три нуля,
за правдой нужно в кругаля,
всё прочее - раз в год долями...

и станет ноль первоосновой,
а если не наступит "стоп",
и минус станет крутолоб,
и будет он короной новой?!.

что ж заживем мы в криогене:
чем холоднее, тем теплей!
ты вовремя гляди, налей!
и будем жить хоть на пургене...

уж ко всему привыкнуть можно:
ложь изучать и гордо врать,
кривить, кривиться и ломать,
облыжно есть, дышать подложно...

да как не горбись, всё проходит,
извечный минус не с руки!
ведь тают даже ледники
и плюс извечно хороводит.

но восемь градусов не выше,    
а утром и того-то нет...
и что? купить мне пистолет?
уж лучше покупай-ка лыжи!..


Рецензии