Memento mori

Я напомню тебе о страдании.
Ты ведь это вспомнить хотел -
Каждый миг это нам испытание,
Этот шаг может быть и предел.

Чтобы каждый день, как последний,
Чтобы с каждым смыканием глаз
Видеть смерть и слышать звук медный,
Чтобы быть только здесь и сейчас.

Быть на грани - ты сам это выбрал.
Разучившись чувствовать жизнь.
Сам себе эту яму ты вырыл
И теперь в эту яму ложись.

Закопал и крестик поставил.
Можешь плакать, можешь кричать.
И подумай, что ты бы исправил,
Если б мог всё сначала начать.

Боль пройдёт, пройдёт и отчаяние.
И ты примешь себя, как ты есть,
Откопаю. Теперь, отвечай мне,
Промолчишь. Исчезла вся спесь.

Вот, теперь в голове твоей ясно.
Ты спокоен, уверен и трезв.
Всё, что делаешь ты - не напрасно,
Помнишь, ждет тебя яма и крест.


Рецензии