Вспоминая зиму

Опять зима, коньки и санки,
Шарф шерстяной,
Сугробы, грузные как танки,
На мостовой.
Предновогодний запах хвои,
Узор гирлянд,
«Мороз и солнце» в красках Гои,
Унылый взгляд
Окон, заклеенных бумагой,
Галдёж ворон,
За корку бьющихся,  с отвагой.
Со всех сторон
Мельканье варежек, дублёнок,
И тёплых шуб,
Лопаты скрип, когда спросонок,
Асфальт метут
Ветра и дворники. Клубится
Пар из метро,
Метель позёмкою кружится,
Как помело.
Вот Дед Мороз в окно стучится,
Как сторож пьян,
Снегурка рядом, сильно злиться
На сей изъян.
А снег по-прежнему ложится
За слоем – слой.
Зима. А хочется влюбиться,
Как и весной.


Рецензии